Senin, 02 Mei 2011

Resep Kue Bapel

Kue ini punya makna yang dalam buat aku. Begitu banyak menyimpan kenangan yang tak mungkin terlupakan.


Bahan A:
* 150 cc air hangat
* 1 sdkm instant yeast
* 150 g tepung terigu

Bahan B:
* 250 g tepung terigu
* 5 btr telur
* 250 g gula pasir
* 400 cc santan kental
* 1 sdkm butter, cairkan
* vanili, dan garam secukupnya

Cara Membuatnya:
- Bahan A dicampur jadi satu, diamkan selama kurang lebih 30 menit.
- Setelah mengembang, tambahkan 250 g terigu, sambil diremas-remas sampai rata.
- Telur dan gula dikocok sampai putih, kemudian masukkan ke dalam adonan terigu tadi.
- Masukkan santan, butter cair, vanili, dan garam. Aduk sampai rata.
- Diamkan adonan sampai mengembang menjadi 2 kali lipatnya.
- Cetak sampai matang.

Tidak ada komentar: