Jumat, 13 Mei 2011

Resep Macaroni Schotel

Bahan:

  • 250 gram macaroni
  • 250 gram daging asap, iris halus
  • 100 gram keju, parut
  • 2 sdkm tepung roti
  • 2 1/2 gelas susu cair
  • 1 siung bawang putih, cincang
  • 1/2 buah bawang bombay, cincang
  • 2 sdkm margarin
  • garam, merica, pala, penyedap, secukupnya
Cara Membuatnya:
  • Rebus macaroni bersama-sama garam hingga empuk, kemudian tiriskan dan siram dengan air dingin.
  • Goreng bawang putih dan bawang bombay dengan margarin hingga harum baunya, angkat, campur ke dalam susu cair. Masukkan juga tepung roti, macaroni, garam, merica, pala, dan penyedap.
  • Terakhir masukkan sebagian daging asap dan keju, aduk rata. 
  • Siapkan cup aluminium foil, masukkan adonan, panggang. Setelah setengah matang, di atasnya ditaburi dengan sisa daging asap dan keju. Panggang lagi hingga matang dan berwarna keemasan.

Tidak ada komentar: