Kamis, 19 Mei 2011

Resep Roti dalam Cup

Nikmat disantap dengan teh hangat di sore hari












Bahan:
  • 500 gram Tepung Terigu Protein Tinggi
  • 100 gram Gula
  • 4 butir Kuning Telur
  • 15 gram Instant Yeast
  • 1 sdkt Baker Bonus
  • 5 gram Garam
  • 250 ml Susu Cair
  • 100 gram Mentega
  • Bahan untuk Isi (cokelat, keju, kacang, selai, dll. menurut selera)
Cara Membuatnya:
  1. Campur jadi satu, terigu, gula,instant yeast, baker bonus, garam sampai rata. Buat lubang di tengahnya.
  2. Masukkan kuning telur dan susu cair, uleni sampai kalis (tidak lengket di tangan).
  3. Terakhir masukkan mentega, uleni lagi sampai halus dan tidak lengket di tangan. Bulatkan, tutup dengan kain lembab, diamkan sampai mengembang (kurang lebih 30 menit).
  4. Kempiskan adonan. Bentuk dan isi menurut selera dan taruh dalam cup case. Isi setengahnya saja karena nanti akan mengembang.
  5. Diamkan adonan sampai mengembang dua kali lipatnya. Semprot atasnya dengan susu cair. 
  6. Panggang dalam oven dengan panas 180 derajat Celcius selama kurang lebih 15- 20 menit.
  7. Angkat, olesi atasnya dengan mentega, dinginkan dan siap dihidangkan.

Selamat mencoba, semoga sesuai dengan selera.

Tidak ada komentar: